Questa è la classica torta per patiti del cioccolato. Praticamente una bomba.

La ricetta base è di matrice rumena e me l’ha data la mia amica Elena, io le ho dato “un’aggiustatina” aggiungendo le noci e modificando un po’ le dosi… la panna allo yogurt secondo me ci sta benissimo, per chi ama peccare fino in fondo…

torta al cioccolato e anacardi | ©foto Sandra Longinotti

Dolce al cioccolato intenso e noci

per 6-8 persone

200 g di cioccolato fondente al 75%
150 g di burro
70 g di gherigli di noci
200 g di zucchero
4 uova
sale marino fine
1 cucchiaio di cacao amaro

facoltativo: 1 dl di panna + 2 cucchiai di yogurt greco intero

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  2. Incorporatevi il burro, quindi le uova una alla volta, un pizzico di sale e le noci tritate fini nel cutter insieme allo zucchero.
  3. Versate il composto in una teglia foderata di carta oleata o in una di silicone e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 25 minuti (se tendesse a scurire coprite con un foglio di carta d’alluminio negli ultimi 5 minuti).
  4. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo in una teglia. Non rovesciate la torta  e cospargetela di cacao prima di servirla.
  5. Potete servire il dolce con la panna montata, mescolata delicatamente con lo yogurt (senza zucchero!)

——–

Foto mia

Styling Ornella Rota

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5 pensieri riguardo “Dolce al cioccolato intenso e noci

  1. Questa torta è fantastica! La mia preferita sin da piccola, un giorno presa dall’acquolina non ho potuto resistere alla torta e mi divorai l’esterno della torta…facendo una brutta figura a tavola con la zia…hahah! Però rimane la migliore! :D
    Mo mi guardo le altre,di cui alcune fanno davvero venire fame!!!

  2. dagli ingredienti direi che di sicuro non è una cattiva torta, anzi! dev’essere proprio una bomba!:D
    un giorno vorrei provare a farla!

  3. complimenti, mi sto scrivendo le tue fantastiche ricette gluten free le proverò al più presto!!!

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