Torta dolce di riso di Massa Carrara
Questa Torta dolce di riso è una specialità di Massa Carrara, questa buonissima ricetta è del quaderno di famiglia della mia amica Lara che ringrazio, soprattutto quando me la prepara a merenda :)
Non spaventarti per il numero di uova, sono tante ma anche le dimensioni della torta sono considerevoli…
Torta dolce di riso di Massa Carrara
per 10-14 persone
200 gr di riso Carnaroli
1/2 litro di latte
1 bustina di vanillina
18 uova
600 gr di zucchero
1/4 di bicchiere di Alchermes
1/2 bicchiere di Martini Rosso
1/2 limone spremuto
1/2 arancia spremuta
1 pizzico di sale
- Lessa il riso in acqua salata, scolalo e lascialo raffreddare steso su un canovaccio in modo che non si raggrumi.
- Mescola le uova con lo zucchero senza formare schiuma e aggiungi il latte freddo, la scorza grattugiata d’arancia e limone, il liquore e infine il riso. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e versalo in una teglia di 30 cm di diametro imburrata e inzuccherata.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti fino a quando vedi una bella crosticina in superficie. A due terzi di cottura si formerà una grossa bolla: è normale quindi non preoccuparti e non bucarla.
- Estrai la torta dal forno e lasciala raffreddare. Servila fredda di frigo in estate, e a temperatura ambiente negli altri periodi dell’anno.
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