E’ proprio un bell’impatto
trovarsi davanti a un enorme quadro pieno di bottiglie.
[questo era esposto a Homi a gennaio]
Parete Vino è un sistema modulare di cantinette free standing o da incasso prodotto da Expo’: l’idea di utilizzare una classica cornice per contornarle è molto carina. Ogni modulo misura 90 cm di larghezza (ed è profondo 51 cm per circa un metro e novanta di altezza) e può essere affiancato da uno o più elementi che mantengono la propria autonomia: ogni cantinetta ha il suo compressore, il suo motore e la sua regolazione termica.
Contiene 120 bottiglie in file da 4 (ma con una diversa separazione degli spazi interni può essere utilizzato anche per conservare ed esporre cioccolato, salumi, formaggi…) e ha tre tipi di impostazioni di temperatura (4-10°, 6-18° e 14-16°) così si può utilizzare per soli vini bianchi o soli rossi, oppure può lavorare in statico a diverse temperature con 18 gradi nei piani più alti (ideali per il servizio di vini come il barolo, ad esempio), per scendere a 4-6 gradi nella parte inferiore (temperatura “da bollicine”).
La cornice in legno di 15 cm di larghezza è proposta sia lineare che sagomata con diverse finiture (quella in foto è patinata oro), mentre le luci a led bianche possono essere anche RGB per permettere di cambiare colore.
Una cosa interessante è che questi moduli cantinetta di Parete Vino possono avere le doppie ante apribili su entrambi i lati, andando a servire e diventando elemento di arredo e separazione di due ambienti, in quest’ottica ogni locale può avere la propria identità e la cantinetta essere eventualmente profilata sui due lati frontali con una cornice diversa.
—
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più