Germogli di lenticchie, piselli e ceci

Pubblicato in Garden Food® ›› Germogli il: 24 gennaio 2010

© germogli di pisello

Lenticchie, piselli e ceci vanno lasciati a bagno per una notte prima di passare al germogliatore, anzi l’ideale è utilizzare un sacchetto in lino o canapa naturale dove crescono meglio: l’ottima traspirazione del tessuto evita il formarsi di muffe ed è anche molto facile ricordarsi di bagnare il sacchetto vedendolo asciutto. Se poi lo appendete sopra l’acquaio (io lo attacco allo scolapiatti con un gancio) non avrete nemmeno da preoccuparvi dell’acqua che scola…

I germogli sono pronti appena emettono la radichetta (ci vorranno dai 2 ai 4 giorni), poi iniziano a perdere elementi nutritivi: non aspettate che facciano le foglie!

Infine prima di consumarli vanno cotti per qualche minuto al vapore o saltati in padella, per renderli più digeribili.

——-

Foto mia

Styling Ornella Rota——–

Si ringrazia:

Bavicchi per il Sacchetto per germogli in misto canapa e lino

Bitossi Home per il Tavolo

Continua a leggere

  • Nessun post correlato

Tag

Commenti

  1. 1 12 gennaio 2011 at 13:19
    Permalink

    interessante!

2 Trackbacks

  1. [...] il mio post su come coltivare i germogli di piselli in casa [...]

  2. [...] Germogli di lenticchie, piselli e ceci [...]

Lascia un commento