[post n.4] Live da Identità Golose 2011 per CASAFacile

Pubblicato in My Backstage il: 1 febbraio 2011

© Enrico Bartolini - Identità Golose2011

Oggi ho iniziato la mia giornata al congresso con Identità di riso e risotti.

Sono scesa in Sala Bianca dove Enrico Bartolini (Devero Ristorante) stava presentando dei piatti molto carini, devo dire che il Risotto allo zafferano e trasparenza di peperone mi è piaciuto particolarmente. Enrico ha spiegato di essersi ispirato al Risotto oro e zafferano di Gualtiero Marchesi, sostituendo la foglia d’oro con una di peperone.

© Enrico Bartolini - Risotto allo zafferano e trasparenza di peperone

Piccola parentesi: questo utilizzo di pelli di latte e di verdure, già presente negli anni scorsi, si è affermato ulteriormente (e la cosa non mi dispiace). L’idea di questo quadrato arancio carico sul risotto giallo è molto carina e rende il piatto molto allegro, se fossi un bimbo inappetente credo che non resisterei dall’affondarci il cucchiaio…

Enrico ha fatto altri piatti interessanti (mi manderà le ricette) e ha chiuso con un Cremino di riso che si è liquefatto in bocca :)

© Enrico Bartolini_Cremino di Riso

Foto mie

per chi vuole approfondire:

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Enrico Bartolini chef del Devero Ristorante di Cavenago Brianza

la ricetta del Risotto allo zafferano e trasparenza di peperone

la ricetta del Cremino di riso

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