Trippe di baccalà al pomodoro

Pubblicato in Ricette ›› Alghe e Pesce il: 18 gennaio 2010

La trippa o piace da morire o ripugna. Quella di baccalà ancora di più, perché in bocca dà una sensazione un po’ “scivolosa”. Però è la parte più pregiata del baccalà, non è semplicissima da reperire ed è molto di moda… assaggiatela almeno una volta, fosse solo per curiosità.

© trippe di baccalà al pomodoroTrippe di baccalà al pomodoro

per 4 persone

8 trippe di baccalà già dissalate
400 g di pomodorini
4 scalogni
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco

1.    Pulite le trippe eliminando tutti i filamenti scuri, sciacquatele e tagliatele a listarelle dello spessore di un dito.
2.    Tritare l’aglio, gli scalogni e il prezzemolo e fateli dorare in 3 cucchiai d’olio. Prima che prendano colore aggiungete le trippe e fatele insaporire, poi unite i pomodorini tagliati a spicchi e cuocete a fiamma media per una decina di minuti o fino a quando sono morbide. Fate attenzione a non cuocerle troppo perché oltre al giusto punto di cottura le trippe iniziano a sciogliersi.
3.    Servite con pane tostato.

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Foto mia

Styling Ornella Rota

Si ringrazia:
Naturalmente per il fondo di carta

Rina Menardi per le ciotole

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