La trippa o piace da morire o ripugna. Le trippe di baccalà ancora di più, perché in bocca danno una sensazione un po’ “scivolosa” che non è gradita a tutti. Però è la parte più pregiata del baccalà, non è semplicissima da reperire ed è molto di moda… assaggiala almeno una volta, fosse solo per curiosità.
Trippe di baccalà al pomodoro
per 4 persone
8 trippe di baccalà già dissalate
400 g di pomodorini
4 scalogni
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco
1. Pulite le trippe di baccalà eliminando tutti i filamenti scuri, sciacquatele e tagliatele a listarelle dello spessore di un dito.
2. Tritare l’aglio, gli scalogni e il prezzemolo e fateli dorare in 3 cucchiai d’olio. Prima che prendano colore aggiungete le trippe e fatele insaporire, poi unite i pomodorini tagliati a spicchi e cuocete a fiamma media per una decina di minuti o fino a quando sono morbide. Fate attenzione a non cuocerle troppo perché oltre al giusto punto di cottura le trippe iniziano a sciogliersi.
3. Servite con pane tostato.
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Props Stylist | Ornella Rota
Props | Naturalmente, fondo di carta | Rina Menardi, ciotole
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