Amo molto i dolci di ricotta avvolti nella pasta frolla, questa crostata alla ricotta con poco zucchero e tanta ricotta l’ho preparata per la mia amica Lidia quando è venuta a trovarci al mare :)
Crostata alla ricotta e confettura ai frutti di bosco
per 12-16 persone
pasta frolla al farro (preparala come quella della Crostata di farro alle more)
500 g di ricotta
200 g di mascarpone
4 uova
80 g di zucchero
1 vasetto da 370 g di confettura extra di frutti di bosco
- Mescola la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, poi incorpora le uova leggermente sbattute.
- Con due terzi della pasta frolla fodera una teglia del diametro di 33 cm, distribuisci sul fondo la confettura e versa sopra il composto di ricotta livellandolo con una spatola. Stendi la pasta frolla rimasta, ritagliala a listarelle e disponile a griglia sulla superficie del dolce, quindi schiaccia il bordo di frolla coi rebbi di una forchetta fino all’altezza della farcitura.
- Cuoci la crostata alla ricotta in forno preriscaldato a 175° per circa un’ora.
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