Questa è una non-ricetta,  nel senso che la ricetta è talmente semplice da non esserci, serve solo per darvi un’idea visiva della bellezza di un’insalata colorata con i petali dei fiori. Il gusto poi quello sì che c’è, e i germogli… spero li coltiviate voi!insalata fiorita | ©foto Sandra Longinotti

Insalata fiorita

per 4 persone:

250 g di insalatina mista (lollo rossa, spinacini da insalata, soncino…)

6 fiori di viola del pensiero per uso alimentare

4 fiori di primula per uso alimentare

8 fiori di garofanino dei poeti per uso alimentare

1 pugno di germogli di ravanello

olio extravergine di oliva, aceto di mele, sale marino integrale fino, pepe

  1. Mescolate l’insalatina con i germogli e i fiori: spezzettate delicatamente con le dita le viole del pensiero che altrimenti sarebbero troppo grandi e staccate i petali delle primule e dei garofanini gettando i calici.
  2. Emulsionate 6 cucchiai d’olio con 2 di aceto di mele, sale e pepe condite l’insalata appena prima di servirla.

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Foto mia

Per chi vuole approfondire:

Germogli in 5 mosse: come coltivare i germogli in casa in modo semplicissimo…

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