La farina non è solo bianca
Con Paolo ci siamo trovati subito d’accordo: sembra cemento, facciamo uno scatto con una cazzuola.
Così lui ha procurato la cazzuola e io la farina di riso Venere. Poi ho fatto anche una ricetta facilissima, la polenta nera. E Paolo ha fotografato anche quella.
Adesso quest’immagine mi sembra una buona metafora per iniziare l’anno. Rimbocchiamoci le maniche e cerchiamo di costruire qualcosa, tiriamo fuori delle idee e tutta la nostra grinta. Sono sicura che per chi ha buone idee, passione e voglia di fare ci sia spazio, dai!
——–
ps- la farina fotografata è di riso Venere (un riso nero aromatico) prodotta dall’Az. Agr. Cirio nella Cascina Falasco, l’unica azienda agricola che coltiva e commercializza direttamente questa qualità di riso (è socia della SA.PI.SE., il centro di ricerca che ha creato e brevettato il riso Venere).
La foto è di Paolo Nobile.
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più