Categoria: Top Shelf
Quando lo chef “inforca la zappa”
[Se tutto va bene] a fine agosto Riccardo [lo chef ] sarà al suo quarto raccolto. Di cosa? Di patate Dolada, quelle che Riccardo De Prà coltiva sul monte che ha dato il nome a questa vecchia varietà autoctona (e sì, anche al suo ristorante). Ho avuto la fortuna di assaggiarle e riassaggiarle e [se […]
Scopri di piùBack to__Andrea Bianchini
NOTA del 9 aprile 2018: Andrea Bianchini non lavora più alla Fonderia del Cacao, da un paio d’anni è a The Food Factory di Fiesole dove ha rifatto tutta la linea: c’è anche Red Heart, la pralina di cioccolato bianco ripiena di lamponi e peperone con pepe di Sarawak, con cui ha vinto la medaglia […]
Scopri di piùIl 4, la spirale e le Uova di Pasqua di Maide
Maide non c’è più, lascio questo post in suo ricordo. Maria Adelaide Mazzucco, aka Maide (il diminutivo che le aveva dato sua mamma “unendo le prime due e le ultime tre”), è una creativa del cioccolato e ha il suo laboratorio a Rapallo. La sua firma sul cioccolato è una spirale, che traccia come augurio […]
Scopri di piùUn Lingotto di Caviale
A vederlo così, con la carta dorata, non ci sono dubbi sul nome, è proprio un Lingotto. E’ di Calvisius, il marchio con cui Agroittica Lombarda firma la sua produzione annuale di circa 24 tonnellate di caviale italiano, di cui nel 2013 per la prima volta ne ha esportata una in Russia, con l’aspettativa di raggiungere […]
Scopri di piùBurro Carlo del Clat
Fabrizio Turina fa il casaro ed è la quarta generazione della famiglia piemontese conosciuta come “del Clat”. E’ lui a proseguire la produzione di formaggi del Caseificio Montoso, a cui appartiene il marchio Carlo del Clat, iniziata dal bisnonno Carlo nel 1928 (la storia è molto carina, leggetela sul loro sito). L’estate scorsa Fabrizio era […]
Scopri di piùUpstream, che salmone!
C’è chi prepara le confetture in casa e le dona agli amici, magari a Natale. Claudio Cerati invece preferisce regalare il suo salmone affumicato Upstream. “Come dico sempre quando ne parlo alle presentazioni, Upstream non è passato nemmeno attraverso lo stadio di progettazione, me lo sono ritrovato così. Dodici anni fa per caso mi sono avvicinato al […]
Scopri di piùA qualcuno piace XL
Ammettiamolo, le confezioni XL hanno un gran fascino. Rimaniamo a bocca aperta davanti a un bidone di maionese, al vaso da 2kg di sottaceti… l’extralarge è insolito e bello da vedere, da regalare e in alcuni casi è anche più buono ma più difficile da realizzare: come la mortadella, che raggiunge le sue massime espressioni […]
Scopri di piùGorgona, il vino.
Isolamento. [Il penitenziario di Gorgona è l’ultimo carcere italiano a cielo aperto, il più agognato dai detenuti. E’ sull’isola più piccola dell’Arcipelago Toscano (3 km per 2), tutta roccia e verde. Può accedere alla lista d’attesa chi deve scontare gli ultimi 4 anni di una lunga reclusione trascorsa con buona condotta, e la selezione è durissima.] — […]
Scopri di piùConoscete il Caviale di Lumaca?
Il Caviale di Lumaca al naturale prodotto dalla Panus in Cile è disponibile tutto l’anno.
Vi racconto come viene prodotto, che gusto ha, come si abbina e quanto costa.
Amaretti di Voltaggio, ma che buoni siete?
Finalmente ieri, fermandomi a Genova con @Strutturafine per andare a trovare @Lindina80 nella storica Pasticceria Marescotti che gestisce insieme al suo fidanzato @AleCavo ho capito come mai i loro Amaretti di Voltaggio della (loro) Fabbrica Pasticceria Attilio Cavo mi piacciono così tanto. Anzi, sono fra i migliori che conosco. Morbidi ma consistenti, con una texture finissima e […]
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
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