❝ Un’altra preparazione interessante per il formaggio Raclette è la besciamella, da servire con una pasta gratinata.❞

[Mattia Bianchi]

~ L’intervista è dopo la ricetta ~

Raclette Sandwich

per 1 persona

  • 50 g di formaggio Raclette Suisse®
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 4 cetriolini sott’aceto
  • 1 piccola patata
  • grasso d’anatra
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • scalogno
  • rosmarino
  • burro chiarificato
  1. Taglia la patata a rondelle con uno spessore di circa mezzo centimetro.
  2. Cuoci le patate in un tegame a 90 gradi per circa 8 minuti nel grasso d’anatra precedentemente lasciato in infusione con scalogno e rosmarino – questa cottura conferirà più gusto e un sapore più deciso.
  3. Spennella due fette di pane in cassetta con del burro chiarificato e tostale in una padella antiaderente o in forno.
  4. Prepara il sandwich con il pane tostato, il prosciutto cotto, i cetriolini tagliati a rondelle sottili – l’aggiunta di questo ingrediente darà un tocco di acidità piatto – e le patate cotte nel grasso d’anatra.
  5. Chiudi il sandwich, coprilo col formaggio fuso e lascialo a gratinare in forno a 180 gradi per 6 minuti.

Due chiacchiere con Mattia

❝ La prima volta che ho assaggiato la raclette è stato a casa della famiglia della mia ragazza. I suoi mi raccontarono l’origine di quel piatto e ancora adesso ho un bel ricordo di quella cena conviviale, col cibo condiviso e cotto il direttamente a tavola… per questo per questa mia ricetta ho pensato a un sandwich da completare con cetriolini sottaceto e patate.❞

Mattia Bianchi | Amistà Corrubbio di Negarine – VR

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