L’anno scorso sono andata a un incontro “verde” organizzato da Whirlpool. Il tema era il giardinaggio in vaso e fra i consigli di Anna Maria Botticelli, giornalista esperta di botanica e autrice di vari libri sull’argomento, il più originale l’ho fotografato insieme a lei.

Anna Maria Botticelli col suo insetticida naturale take-away | ©foto Sandra Longinotti

E’ l’insetticida take-away più carino che ci sia, da portarsi dietro per il pic-nic o una cena all’aperto: un’abbinata di vasetti di cedrina e plectrantus (detto falso incenso) infilati in una borsa di paglia.
Utilizzo: strofinare con delicatezza le foglie fra le mani, quindi accarezzarsi per cospargere la pelle con gli oli essenziali di queste piante poco gradite a zanzare e insetti vari. Aggiungerei di fare prima una prova su una piccola parte del corpo, c’è chi ha la pelle molto sensibile…

insetticida naturale take-away | ©foto Sandra Longinotti

———–

Foto mie

Share_on

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x

Gnudi al pomodoro

Questa per me è proprio una ricetta che sa di casa. Eppure l’ho riscoperta recentemente, perché da bambina la guardavo con sospetto… consideravo gli gnudi il parente povero dei ravioli di magro, svestiti della pasta, e allora lo consideravo grave. Adesso invece, che mi sono sfidata a rimettere in discussione i miei ricordi e ho […]

Scopri di più

Semifreddo al caffè

Se è semplice, veloce e buonissimo si chiede la ricetta. E’ la storia di questo Semifreddo al caffè che faceva mia zia Anna in estate, lei era davvero bravissima in cucina, peccato che abitassimo lontane altrimenti sono sicura che avremmo condiviso la passione per la cucina. Adesso ogni volta che preparo questo semifreddo e la […]

Scopri di più

Torta di Crêpes

Il mio primo corso di cucina l’ho fatto a diciott’anni nella prima scuola per appassionati aperta a Milano, e anche se il nome vintage di questa ricetta può farti sorridere, ti assicuro che ai tempi in cui le sorelle Landra me l’anno insegnata (è loro la scuola “La Nostra Cucina”) le crêpes dolci erano molto […]

Scopri di più

x