Barozzi anche a Pasqua!
Finalmente a Taste ho assaggiato la mitica torta Barozzi della Pasticceria Gollini di Vignola (MO), troppo buona! Non sapevo che per Pasqua facesse anche le colombine con lo stesso impasto… quelle non erano in degustazione e non so dirvi come siano (cambiando lo spessore qualcosa cambia anche nel gusto) però mi sentirei di dargli fiducia…
Che sia torta o colombina si sono raccomandati: non mettetela in frigo! Non ha conservanti e quindi si mantiene fresca per 40 giorni, poi inizia a seccare. Vi è avanzata? Congelatela!
Gli ingredienti della Torta Barozzi sono: cioccolato fondente, cacao amaro, mandorle e arachidi tostate, burro, zucchero e uova. Non ci sono né farina né lievito.
Vi dico i prezzi: 8 euro la torta Barozzi da 100 g (il formato più piccolo, quella che vedete nella prima foto sopra, carina eh?), 25 euro quella da 700 g, 28 euro quella da 900 g e 35 euro quella da 1.200 g; le colombine invece costano 15 euro la più piccola da 200 g, 28 € quella da 700 g e 32 € la più grande da 900 g.
Mi leggete non vicino a Pasqua come adesso ma in epoca natalizia? In quel periodo la pasticceria fa una spongata particolare, con una base di pasta friabile e glassata al cioccolato fondente.
——-
Per chi vuole approfondire:
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Read moreSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Read moreZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Read moreMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Read moreRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Read more