Mix da aperitivo con cranberries
Non so resistere alla frutta secca… so già che non devo proprio iniziare. Ma con un calice, magari di bollicine (questo era un ottimo Franciacorta brut di Majolini), come si fa a resistere?
Questo mix non salato di Nut Club è nuovissimo e mi è piaciuto particolarmente il lieve stacco acidulo dei cranberries al succo di sambuco, aggiunti con generosità (non posso dire che sia stato fatto altrettanto con mandorle e nocciole…), che si alternano alla frutta secca. Sul pack da 100 g (che non ho avuto bisogno di richiudere…) sono riportati i nutrienti di questo Premium Mix, un modo intelligente per farci sentire meno in colpa. Avrei da eccepire sul peso indicato a porzione pari a 35 g, alias un terzo del pacchetto… diciamo che se non avessi fatto peccato di gola avrei assunto il 50% di vit. E, il 12% di magnesio, il 6% di zinco e il 13% di fosforo della RDA, mentre così ho acquisito molta più memoria! ;D
ps- sempre Nut Club ha appena lanciato altri due mix: Vita Mix (anacardi, semi di zucca, cranberries, noci Pecan e uvetta) e Natural Mix (anacardi, mandorle, noci Pecan e nocciole), per ora non li ho provati, so già cosa succederebbe se aprissi i pack…
—
Props Stylist | Ornella Rota
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più