pasta BIG
La Fabbrica della Pasta, che la produce, la presenta come “la più grande del mondo”. Io non ho verificato, ma di sicuro è un formato insolito che permette di divertirsi. D’altronde non stupisce che questo pastificio proponga un’over-size, perché è lo stesso che fa i paccheri lunghi un metro!
Si chiama Caccavella (cioè pentolino in napoletano) e la trovate in vendita con quattro terrine da monoporzione in coccio che ne ospitano una alla volta, e poi nella “Ricarica” cioè una confezione da 4 caccavelle per, appunto, ricaricare i pentolini. Se come me non avete più spazio in casa potete prendere solo la pasta e cuocerla in una teglia più capiente (meglio se di terracotta), quindi siete liberi di scegliere.
Vi piace? Queste le istruzioni per l’uso:
– cuocetela in acqua bollente salata per 15 minuti
– sgocciolatela, trasferitela in una teglia o nell’apposita terrina unta d’olio o imburrata e farcitela a piacere (con carne, pesce, formaggio, verdure…)
– terminate la cottura in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Per sapere dove comprarla mandate un’email a marketing@lafabbricadellapasta.it e in 24 ore riceverete l’indicazione del punto vendita più vicino.
Facile, no?
Novità 2014: la Fabbrica della Pasta adesso produce la Caccavella anche in versione glutenfree!
—
per chi vuole approfondire:
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più