Categoria: Edu
Dolcetto o Mazzetto?
Invito a cena? Portate un dolce e un bouquet semplicissimi, li trovate nel libro di Joëlle Néderlants e Angela Odone “Dolci e Fiori”.
Scopri di piùIl Gnocco Fritto è d’Oro
Cercate un localino dove mangiare il vero Gnocco Fritto, magari col caffèlatte? In questo libro ne trovate 60!
Scopri di piùMacarons, e gli altri
Dolce, un libro da accarezzare dove lo chef patissier Philippe Andrieu svela le ricette dei macarons Ladurée e dei dolci della celebre pasticceria parigina.
Scopri di piùTorte di nozze (e x altri giorni)
Come fare splendide torte di nozze: le tecniche di decorazione spiegate in modo elementare, da utilizzare anche dopo il giorno del sì.
Scopri di piùChez Sophia!
Imparare a fare i macarons in un piccolo gruppo e i tanti altri corsi di cucina è divertente nella cucina di Sophia Bapt!
Scopri di piùManuale di Cucina Molecolare
La cucina molecolare è sempre stata avvolta dal mistero, preparazioni sorprendenti e perfette… create forse da cuochi-alchimisti? Dei diversi libri che hanno cercato di svelarne i segreti, questo è il più diretto e immediato. Contiene 40 ricette, tutte spiegate con grande semplicità e precisione (altrimenti che cucina molecolare sarebbe?) tanto che sono veramente accessibili a […]
Scopri di piùIdentità Golose_La Guida 2010
Ecco una guida proprio carina. Prima di tutto perché è di facile lettura. Un sacco di cose che solitamente bisogna faticare per trovare nel testo sono lì, a portata di mano, nella colonna di destra. Come i piatti consigliati, che si vedono subito nel “perché fermarsi” senza doversi rileggere ogni volta tutta la recensione. Seguono […]
Scopri di piùQuando una Mukka si mette ai fornelli…
Mukka Emma piace anche a me. E’ la protagonista di una collana di gialli per ragazzi, ma vi confesso che per conoscerla ne ho letto uno e mi sono divertita… Qui ha deciso di mettere da parte per un attimo le investigazioni (oltre che albergatrice è detective) per infilarsi in cucina, dove con l’aiuto di […]
Scopri di piùScuola di cucina Teatro7 Lab a Milano
La scuola di cucina Teatro7 Lab è diversa dalle altre, è informale, ha un’aula a vista e dà un po’ la sensazione di essere a casa.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
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