Categoria: Food+Drink
Pizza all’Amatriciana
Nella mia mente la pasta madre si associa indelebilmente al Salone del Gusto 2008 dove Gabriele Bonci e Fulvio Marino, rispettivamente “panificatore creativo” e produttore di farine bio macinate a pietra nel mulino di famiglia (Fulvio allora si definiva apprendista mugnaio), si misero a raccontare come si cattura e si nutre il lievito naturale, così pieni […]
Scopri di piùL’impasto base per la Pizza a lievitazione naturale, di Simone Padoan
La ricetta dell’impasto a lievitazione naturale per pizza che Simone Padoan prepara a I Tigli, e i suoi consigli per fare la pizza Margherita.
Scopri di piùil Fegato di Coda di Rospo di Moreno Cedroni
Se il quinto quarto negli ultimi anni è riemerso diventando tanto cool, quello ittico sembra il suo garbato cugino di città, solamente un po’ più complicato. Così è da un po’ che si parla di “quinto quarto di pesce”, che comprende tante parti buone che vengono normalmente scartate perché pochi sanno riconoscerle, fra cui il fegato, […]
Scopri di piùLa Peppa e il Pasta Madre Day
Oggi è il Pasta Madre Day e noi abbiamo festeggiato facendo il pane con la Peppa (la nostra pasta madre). Sua “mamma” vive e lievita a Ivrea nella pasticceria Maghi Infarinati di Corrado Vicina, è lui che un mesetto fa me ne ha “spacciato” un pezzetto (si dice così) rendendomi dipendente (ebbene sì). Per me, che ho panificato […]
Scopri di piùPanettone al Limoncello e Capitan America
2 Panettoni farciti: il Panettone al Limoncello della Pasticceria Pepe, e Capitan America il panettone della pasticceria Maghi Infarinati.
Scopri di piùPanettone al gelato di cassata siciliana, di Luciano Ferrari
Se vi piace la Cassata provatela come gelato: la ricetta del Maestro Luciano Ferrari della Carpigiani Gelato University è perfetta anche per farcire il panettone!
Scopri di piùSpaghetti pane, burro e acciughe, di Marcello Trentini
Spaghetti alla bagna caoda? Prova la ricetta di Marcello Trentini degli Spaghetti pane, burro e acciughe nel sacchetto “da passeggio” :)
Scopri di piùVenissa [il vino] l’acqua [alta] e il progetto [nuovo]
A novembre l’alta marea ha allagato Venissa a Mazzorbo. Due chiacchiere con Gianluca Bisol sul vino Venissa e il nuovo progetto.
Scopri di piùIdentikit del Cappone di Morozzo (e dove si compra)
A casa nostra a Natale il brodo di cappone è d’obbligo. Con i cappelletti, naturalmente. Così la scelta del cappone non è lasciata al caso, come potete immaginare siamo piuttosto esigenti… e quello di Morozzo ci piace assai. Il Cappone di Morozzo, Presidio Slow Food, vive all’aperto (con 5 mq a disposizione per capo, ma in […]
Scopri di piùPolpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
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