Categoria: Food+Drink
Come fanno il prosciutto di San Daniele
Tutte le fasi di come fanno il Prosciutto di San Daniele, dalla salatura alla certificazione dei prosciutti che possono essere marchiati Dop.
Scopri di piùQuando il guscio è azzurro
Per me le uova di gallina più belle sono quelle azzurre di Araucana, una razza originaria del Cile. Le loro uova azzurre mi piacciono così tanto che all’ultimo Salone del Gusto sono andata subito al banchetto del loro Presidio per comprarle. Poi le ho portate in studio da Paolo Nobile (sono sue le foto […]
Scopri di piùIdentità Golose_La Guida 2010
Ecco una guida proprio carina. Prima di tutto perché è di facile lettura. Un sacco di cose che solitamente bisogna faticare per trovare nel testo sono lì, a portata di mano, nella colonna di destra. Come i piatti consigliati, che si vedono subito nel “perché fermarsi” senza doversi rileggere ogni volta tutta la recensione. Seguono […]
Scopri di piùQuiche alle zucchine con brisé al curry
Questa quiche è preparata con pasta brisé al curry e farcita di zucchine. Una torta salata che puoi portarti dietro, anche in spiaggia.
Scopri di piùCrema al mascarpone (con flor de sal alla rosa)
Questa Crema al Mascarpone è una di quelle ricette jolly che faccio quando ho ospiti improvvisi, mentre cuoce la pasta. Il fior di sale alla rosa è un piacevole contrasto su questa crema, ma puoi anche servirla al naturale o spolverizzata di cacao e cannella, oppure “correggerla” con rum o cognac. Il mio consiglio è di […]
Scopri di piùUn apriscatole come si deve
Ogni tanto mi capita di comprare dei barattoli senza apertura a strappo. Oppure mi succede come l’altro giorno, quando mentre tiravo…crac, la linguetta mi è rimasta in mano. E allora l’apriscatole diventa fondamentale, ma quelli che avevo in fondo al cassetto erano veramente poco pratici e talmente essenziali che passava la voglia di usarli, ogni […]
Scopri di piùQuando una Mukka si mette ai fornelli…
Mukka Emma piace anche a me. E’ la protagonista di una collana di gialli per ragazzi, ma vi confesso che per conoscerla ne ho letto uno e mi sono divertita… Qui ha deciso di mettere da parte per un attimo le investigazioni (oltre che albergatrice è detective) per infilarsi in cucina, dove con l’aiuto di […]
Scopri di piùGood News on-the-go
La nuova macchina da caffè espresso illy Good News è anche radio: il video di come funziona, con la gentile partecipazione di Riccardo Illy.
Scopri di piùSale in pillole
Saltì è puro sale marino raccolto a mano nelle Saline di Trapani e compresso in pillole: una è sufficiente a salare un litro d’acqua.
Scopri di piùLa storia delle Sette Effe
Mulino Marino produce farine bio macinate lentamente a pietra naturale, fra cui la Sette Effe e la farina di mais dell’antica varietà Ottofile
Scopri di piùPolpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
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