Questa è una crostata facilissima, la frolla senza uova si spezza meno ed è più semplice maneggiare le strisce di pasta per la griglia.
Crostata al cioccolato e mandorle
per 8-12 persone
pasta frolla:
150 g di burro
125 g di zucchero al velo
mezza bustina di lievito vanigliato
500 g di farina
30 g di rum
80 g di latte intero
sale marino fino
farcitura:
250 g di mandorle sgusciate e sbucciate
180 g di zucchero semolato
250 g di cioccolato fondente al 75%
4 uova
1 dl di latte intero
- Montate il burro con lo zucchero al velo e quando diventa spumoso impastate il tutto con la farina setacciata con il lievito, una presa di sale, il latte e il rum. Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e passatela in frigo per mezz’ora.
- Tritate le mandorle nel cutter insieme a 150 g di zucchero semolato. Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato (oppure scioglietelo nel microonde alla massima potenza x un minuto e mezzo), quindi aggiungetevi le mandorle. Appena il composto è freddo incorporatevi gli albumi montati con 30 g di zucchero semolato e i tuorli.
- Stendete la pasta e foderatevi una teglia a bordi bassi del diametro di 30 cm.
- Versatevi il composto e copritelo a griglia con la pasta frolla rimasta tagliata a strisce, pizzicandole insieme al bordo per farle aderire bene.
- Cuocete la crostata al cioccolato e mandorle sul ripiano più basso del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Props Stylist | Ornella Rota
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