Kaiserschmarren

Una delle merende più golose che mi concedo ogni volta che vado in Austria è la Kaiserschmarren, una soffice frittata addolcita di zucchero al velo e confettura di mirtilli rossi, che è rimasta nella tradizione dei territori che appartenevano all’Impero austro-ungarico, per questo è fra le ricette della famiglia altoatesina di Monika, che ringrazio per avermela mandata.

 

Kaiserschmarren

per 4 persone

6 uova
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di farina
sale
zucchero al velo
3 cucchiai di confettura di mirtilli rossi o ribes

  1. Mescola i tuorli con la farina e il latte.
  2. Monta le chiare a neve con una presa di sale e incorporale delicatamente al composto.
  3. Sciogli il burro a fiamma media in un’ampia padella antiaderente, versavi il composto e cuoci la frittata su entrambi i lati, quindi spezzettala e servila cosparsa di zucchero al velo, accompagnandola con la confettura.
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