Halloween Scope delle Streghe questa ricetta è più facile di quanto si immagini, e fa molto effetto (da un mio servizio per Vanity Fair del 2007).
Halloween Scope delle Streghe e Lombrichi Mutanti
INGREDIENTI PER 4 BAMBINI
100 g di vermicelli di riso (si trovano al supermercato o nei negozi di alimenti orientali)
1 confezione di bastoncini di biscotto ricoperti di cioccolato Mikado
5 stringhe rosse Scoubidou
200 g di spaghetti udon (in vendita nei negozi di alimenti orientali)
4 cucchiai di zucchero
olio extravergine di oliva ligure
PREPARAZIONE
- Preparare le scope: tagliare i vermicelli di riso a mazzetti della lunghezza di circa 10 cm fissandoli al centro con refe incolore da cucina. Friggerli in olio bollente e scolarli appena iniziano a dorare.
- Quando sono freddi eliminare il refe e tagliarli a metà nel senso della lunghezza, quindi inserire al centro un bastoncino ricoperto di cioccolato e legare il tutto con un pezzetto di stringa rossa.
- Nel frattempo tagliare gli spaghetti udon alla lunghezza di circa 6 cm e friggerli velocemente in modo che rimangano chiari e mollicci. Far scolare l’unto in eccesso su carta da cucina e passare i lombrichi nello zucchero.
—
Prova le altre Orride Ricette di Halloween:
© foto Luca Colombo
Styling Ornella Rota
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più