Questa ricetta per Halloween è più facile di quanto si immagini, e fa molto effetto (da un mio servizio per Vanity Fair del 2007).

© Scope delle Streghe e Lombrichi Mutanti (foto Luca Colombo)

Scope delle Streghe e Lombrichi Mutanti

INGREDIENTI PER 4 BAMBINI

100 g di vermicelli di riso (si trovano al supermercato o nei negozi di alimenti orientali)

1 confezione di bastoncini di biscotto ricoperti di cioccolato Mikado

5 stringhe rosse Scoubidou

200 g di spaghetti udon (in vendita nei negozi di alimenti orientali)

4 cucchiai di zucchero

olio extravergine di oliva ligure

PREPARAZIONE

  1. Preparare le scope: tagliare i vermicelli di riso a mazzetti della lunghezza di circa 10 cm fissandoli al centro con refe incolore da cucina. Friggerli in olio bollente e scolarli appena iniziano a dorare.
  2. Quando sono freddi eliminare il refe e tagliarli a metà nel senso della lunghezza, quindi inserire al centro un bastoncino ricoperto di cioccolato e legare il tutto con un pezzetto di stringa rossa.
  3. Nel frattempo tagliare gli spaghetti udon alla lunghezza di circa 6 cm e friggerli velocemente in modo che rimangano chiari e mollicci. Far scolare l’unto in eccesso su carta da cucina e passare i lombrichi nello zucchero.

© foto Luca Colombo

Styling Ornella Rota

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