Queste sono foto di luglio. Ero al Caffè Trussardi proprio sotto al giardino verticale di Patrick Blanc (bellissimo) insieme a un piccolo gruppo di giornalisti, amici e clienti del locale, invitati a degustare il passito di Pantelleria Sangue d’oro di Carole Bouquet (distribuito in Italia dal Gruppo Meregalli).
Come ha detto Carole Bouquet che lo produce, non avrebbe potuto chiamarlo diversamente vista la fatica che occorre per farlo (anche se ci pensa Nunzio, il contadino, a far appassire i grappoli sotto al sole cocente dell’isola) poi ha avvicinato la testa al calice e ha aggiunto con un sorriso “Sono i profumi di Pantelleria e li ritrovo tutti nel mio vino. È per questo che ho deciso di farlo, perché nel vino cerco un’emozione”.
E dopo gli aromi di zagara le emozioni sono proseguite con gli abbinamenti salati in perfetta armonia col passito, preparati dallo chef Andrea Berton (troppo buono il risotto giallo con “l’ostrica di pollo”, una piccola noce di carne tenerissima della coscia) e i cubetti di parmigiano “perfezionati” da un filo di balsamico di Reggio Emilia dell’Acetaia San Giacomo.
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più