Il vero stampo da Angel Cake

Pubblicato in Utili in cucina ›› Accessori il: 29 aprile 2010

Eccolo qui, trovarlo è un’impresa. E infatti da noi lo distribuisce Decora che lo importa dagli States (questo è della Wilton). E ben venga, anche se con un pizzico di intuizione si può utilizzare anche un altro stampo, diciamo “normale” basta che abbia i bordi alti e sia fatto a ciambella, cioè col foro centrale, poi serve qualche barattolo per sollevarlo una volta cotto il dolce per facilitare l’uscita del vapore evitando che si afflosci durante il raffreddamento. Di che sto parlando? Ma dello stampo per Angel Food Cake, una torta che è la manna per riciclare gli albumi che si accumulano in frigorifero… e infatti ce ne vogliono un po’, appena ho un attimo vi dò la ricetta.

stampo per Angel Food Cake

Tornando allo stampo originale che vedete in foto, è fatto in due pezzi e ha tre piedini lungo il bordo. Come dicevo prima, servono per fare in modo che lo stampo resti sollevato dal piano su cui si appoggia quando è rovesciato (praticamente con i barattoli si ottiene un effetto analogo, però a volte si spostano, mentre con i piedini è così comodo!). Ci sarà scritto anche nella ricetta: lo stampo da angel food cake non va imburrato, proprio perché il dolce raffreddandosi deve scendere lentamente (diversamente girandolo scivolerebbe giù subito, con effetto… frittata! ;-).

per chi vuole approfondire:

Decora

Continua a leggere

Tag

Commenti

  1. 1
    Alessandra
    7 dicembre 2010 at 22:24
    Permalink

    Io pur avendo lo stampo della Wilton ho anche acquistato lo stesso antiaderente, adesso lo provo.
    ciao

  2. 2 8 dicembre 2010 at 0:42
    Permalink

    mah? sai che mi lascia delle perplessità? con l’antiaderente il dolce non scivolerà giù troppo presto?
    alessandra fammi sapere come ti sei trovata, sono curiosa…

One Trackback

  1. [...] termico (così li ho potuti assaggiare mentre la torta era in preparazione!). Purtroppo non ho lo stampo adatto  e mi sono dovuta adattare con un normale stampo a ciambella. Ma prima o poi lo [...]

Lascia un commento