Omas Kartoffelnudel
Omas Kartoffelnudel sono gnocchi cotti in forno serviti come piatto unico accompagnati da un’insalata, con lo stesso impasto puoi fare anche delle crocchette da friggere nell’olio e servire come contorno ai piatti di carne.
Ringrazio Ilde Paris, che ho conosciuto durante una vacanza estiva, per avermi inviato la sua ricetta altoatesina.
Omas Kartoffelnudel
per 4 persone
500 g di patate lesse
30 g di semolino
1 uovo
125 g di farina bianca
125 ml di panna
50 g di burro
noce moscata, sale
1. Passare le patate ancora calde e impastarle velocemente con l’uovo, il semolino, la farina, noce moscata grattugiata a piacere e sale. Formare dei bastoni e schiacciarli col palmo della mano allo spessore di circa 1,5 cm e una larghezza di 10 cm.
2. Con un coltello infarinato tagliarli a listarelle della larghezza di 2 cm.
3. Imburrare una casseruola rettangolare e allinearvi la pasta di patate dopo aver bagnato i bordi del taglio nel burro fuso in modo che non si incollino fra loro durante la cottura.
4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, quindi versarvi sopra la panna e continuare la cottura per altri 8-10 minuti, fino a quando la pasta sarà leggermente dorata.
5. Sfornare e servire con un’insalata.
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più