Un biberon è per sempre: scopri come puoi riutilizzarlo in cucina quando i tuoi bimbi non ne hanno più bisogno!
Quando mio figlio è cresciuto ho regalato quasi tutte le cose che non usava più, tenendo solo i ricordi più importanti per lui, le copertine fatte a mano da nonne e zie e i lenzuolini che gli avevo ricamato, sperando che un giorno possano essergli utili… ho tenuto anche un paio di biberon – stavolta per me – da usare in cucina: sono graduati al millilitro e sono fantastici per misurare con precisione i liquidi, cosa fondamentale soprattutto in pasticceria, tanto che sono nella mia attrezzatura da food stylist che uso per i servizi fotografici.
L’idea di scrivere questo post mi è venuta tanti anni fa durante un corso sui macarons a casa di Sophia Bapt dove ho notato che anche lei utilizzava il mio stesso metodo. Le altre mamme presenti si sono particolarmente stupite, hanno detto che era una bellissima idea e che non avevano mai pensato a riutilizzare i biberon in quel modo, ma che ormai non li avevano più… così se sei una neo-mamma ho pensato di suggerirtelo prima che il tuo piccolo cresca… e li regali tutti!
———
Per chi vuole approfondire:
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più