Sono proprio carini questi stampi di silicone dedicati ai piccoli cuochi… li fa Guardini, un’azienda specializzata in teglie, tagliapasta, accessori e stampi da pasticceria. Lo stampo da Kugelhof in versione ridotta fa parte di questa linea, che si chiama Baby Chef, insieme al classico stampo a forma di teddy bear (ci sono pure la mucca e l’elefante), ma ho preferito il pesce che mi sembrava più nuovo e in sintonia con l’estate in arrivo.
Poi ci sono i tagliabiscotti a forma di note e strumenti musicali, quelli degli animali marini che fanno pensare subito alle formine da spiaggia, e se date un’occhiata online sul loro sito ne trovate tanti altri, a forma di animali della fattoria, mezzi di trasporto, uccelli…
Quindi mamme, papà, nonni, zii, chiunque abbia la fortuna di avere accanto dei bambini, chieda il loro aiuto! Sono pieni di entusiasmo, imparano velocemente e cucinare è uno dei modi piacevoli di stare insieme, coinvolge tutti i sensi e fa sentire più vicini, con la soddisfazione finale di aver fatto qualcosa di buono… e anche bello!
Le linee Guardini si comprano nei negozi di casalinghi, nell’outlet Gusto e nello Store Guardini online.
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più