Bussolà
La signora Gina, che ho conosciuto a Venissa (dove sono andata per fare un servizio di cucina per Grazia) e che ringrazio per avermi mandato la sua ricetta di famiglia delle Bussolà (le tipiche ciambelline veneziane), mi ha assicurato che sono buonissime anche qualche giorno dopo quando iniziano a diventare un po’ secchine: basta tuffarle nel Prosecco!
Non per nulla in foto è in compagnia di Gianluca ;)
Bussolà
per 8-10 persone:
12 tuorli + 1 albume
1 kg di farina
300 g di burro
600 g di zucchero
1 bicchierino di cognac
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
sale
Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, la farina, le uova, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Aggiungete il cognac e impastate bene il tutto, quindi formate delle ciambelline del peso da 50 a 500 g. Cuocete i bussolà in forno preriscaldato a 180° per il tempo necessario a seconda della grandezza.
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Read moreSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Read moreZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Read moreMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Read moreRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Read more