“Immergete i pomodori in acqua bollente per facilitarne la sbucciatura…” quante volte avete letto questo passaggio in una ricetta e avete sbuffato?
Poi, se l’immersione per caso è più lunga del previsto, il pomodoro inizia a cuocere mentre magari voi lo volevate bello crudo… ebbene,
quello che vedete in foto è “un attrezzino furbo”: un pelapomodori molto pratico con cui poterli finalmente sbucciare senza fare tutti i passaggi classici che a volte fanno venir voglia di cambiare ricetta. Certo alla buccia resta attaccato uno strato sottilissimo di polpa mentre con il tuffo in acqua bollente viene via come un velo, ma a mio parere la comodità e l’immediatezza valgono lo scambio. Voi l’avete già provato?
—
per chi vuole approfondire:
Pelapomodori Victorinox distribuito in Italia da Künzi
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più