Categoria: Food+Drink
Frutta Esotica: 6 cose da sapere per scegliere la più buona
Che sapore ha il Pepino? La carambola si sbuccia? I Litchi vanno nell’insalata? 16 schede per ri-conoscere la frutta esotica: scelta, preparazione e abbinamenti
Scopri di piùBigné con melagrana e petali di Crisantemo
Fiori di crisantemo: la ricetta dei Bigné con chantilly e melagrana, e come trasformarli in segnaposto per la tua tavola. Dal mio libro Home Kitchen Garden.
Scopri di piùCantuccini all’Olio extravergine di oliva: i nuovi biscotti vegan di Deseo
I nuovi Cantuccini all’Olio extravergine di oliva (vegani) Deseo e l’abbinamento con vini vegani scelti da Luca Martini #worldbestsommelier
Scopri di piùChips di riso by Matteo Baronetto
La ricetta delle Chips di riso di Matteo Baronetto, chef del ristorante Del Cambio. Buonissime e senza glutine aiutano a “rompere il ghiaccio”, scopri come.
Scopri di piùChampagne Bruno Paillard Blanc de Blancs: il 2006 e il Multi-Millésimés
Gli Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs 2006 e Extra Brut Grand Cru multi-millésimés, Alice Paillard racconta l’annata 2006.
Scopri di piùCous cous croccante by Giancarlo Morelli
La ricetta del Cous Cous croccante profumato alle mandorle con tiradito di ricciola, creata dallo chef Giancarlo Morelli per il Cous Cous Fest 2016 dove era presente come ospite e giurato.
Scopri di piùValerio Visintin, Leonardo Lucarelli e le 12 risposte
CHI SONO GLI AUTORI Valerio Visintin è un critico gastronomico, amato e odiato fermamente (di calli ne pesta molti), sentimenti raramente attribuibili a un volto perché è ignoto ai più, gira in ogni stagione e con qualsiasi temperatura vestito di nero con tanto di passamontagna e cappellone. A fine maggio sono andata alla presentazione del […]
Scopri di piùTestaroli al velo con crema piccante di avocado
Testaroli al velo, semplici e veloci, che puoi fare a casa con una semplice padella antiaderente. Insaporiti con una crema piccante di avocado.
Scopri di piùPesce lama e pomodorino giallo, by Serenella Medone
Quando si compra, come si sceglie e cucina il Pesce Lama, aka sciabola? L’ho chiesto alla chef Serenella Medone, chef del ristorante Al Solito Posto a Bogliasco, e mi ha dato 4 ricette!
Scopri di piùTaralli alle mandorle, chef Vincenzo Guarino
La ricetta dei Taralli di Vincenzo Guarino, chef del ristorante Il Pievano nel Castello di Spaltenna a Gaiole in Chianti.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
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