Categoria: Food+Drink
Scioglievolissimevolmente Crema di Cioccolato all’Olio di Nocciola
La crema di cioccolato all’olio di Nocciola Piemonte Igp di Pariani è spalmabile, e si scioglie letteralmente in bocca. Ma dà dipendenza…
Scopri di piùSuper Tartara di Marco Stabile
Questa Super Tartara di Marco Stabile (ristorante Ora d’Aria) è un super jolly. Tenetela pronta per stupire gli amici onnivori con uno sforzo minimo. Consistenza, aromi e gusto stupiranno voi e loro, farete un figurone e sotto sotto vi scapperà un sorrisino pensando a quanto poco impegno vi è costata… Super Tartara per 4 persone […]
Scopri di piùSuperspaghettini ai porri | di Niko Romito
La ricetta dei Superspaghettini ai porri di Niko Romito. Superspaghettini è il nome con cui Verrigni ha ribattezzato i Capellini
Scopri di piùpasta BIG
La Fabbrica della Pasta produce la Caccavella, un formato di pasta molto grande a forma di pentolino, da farcire e cuocere in forno. Anche gluten free.
Scopri di piùMacarons, e gli altri
Dolce, un libro da accarezzare dove lo chef patissier Philippe Andrieu svela le ricette dei macarons Ladurée e dei dolci della celebre pasticceria parigina.
Scopri di piùLo Chef si riconosce dal Cappello?
Se è vero (ma lo è?) che il cappello identifica lo chef, come dev’essere? Classico o glam? Voi che ne pensate?
Scopri di piùEmozioni (e Tortellini) by Bottura
Massimo Bottura a casa parla della sua cucina emozionale, prepara tortellini, tosta ritagli di pasta e spiega perché il bollito non si bolle.
Scopri di piùTortellini alla crema di parmigiano, di Massimo Bottura
Tortellini. La ricetta più golosa della tradizione modenese interpretata da Massimo Bottura, da condire con la sua speciale crema di parmigiano reggiano.
Scopri di piùTigelle di Massimo Bottura
Massimo Bottura fa le Tigelle con questa semplice ricetta. Da servire con prosciutto crudo, salame e mostarda di mele campanine.
Scopri di piùMix da aperitivo con cranberries
Non so resistere alla frutta secca… so già che non devo proprio iniziare. Ma con un calice, magari di bollicine (questo era un ottimo Franciacorta brut di Majolini), come si fa a resistere? Questo mix non salato di Nut Club è nuovissimo e mi è piaciuto particolarmente il lieve stacco acidulo dei cranberries al succo […]
Scopri di piùPolpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di più