Mah… sta baciando un salame? Certo, è il Fracassi. No, non il salame, il macellaio: Simone Fracassi. — Il salame invece si chiama Culacciona, sarebbe una finocchiona ma suo malgrado – e con dispiacere – Simone ha dovuto ribattezzarla. La ricetta però resta quella del nonno che aprì la Macelleria Fracassi novant’anni fa, ed è […]
Scopri di piùTorta di Rose, chef Fabio Abbattista
La Torta di Rose mantovana sembra un bouquet: questa è la ricetta dello chef Fabio Abbattista del ristorante LeoneFelice a L’Albereta.
Scopri di piùTorta di ricotta alla rosa, con foglie di cioccolato
Questa è una ricetta al profumo di Rosa e con le sue foglie di cioccolato che trovi nel mio libro “Home Kitchen Garden” edito da Nomos Edizioni (pubblicato in tedesco da Verlag Anton Pustet col titolo “Kräuterfrisches Kulinarium”) con le foto – bellissime, non mi stancherò mai di ripeterlo – di Marino Visigalli e il mio food styling. — In Home Kitchen […]
Scopri di più18 posti Wow! dove 1 Cetriolo vale 1 Gin Tonic
Succede da domani 14 maggio per un mese a Milano e Roma in 18 fra i cocktail bar più esclusivi delle due città: se ti presenti al bancone nell’ora giusta [vedi sotto] con un cetriolo ricevi in cambio un gin tonic con l’Hendrick’s Gin. Non è un sogno. E nemmeno una bufala. Si chiama […]
Scopri di piùLa nuova pasta con uova di quaglia
La nuova pasta con uova di quaglia de La Campofilone ha indice glicemico e insulinemico molto basso: già in vendita le Fettuccine, presto altri 7 formati.
Scopri di piùDessert di cetrioli e mela con fiori di Begonia
Questa è una ricetta del mio libro “Home Kitchen Garden” edito da Nomos Edizioni (pubblicato in tedesco da Verlag Anton Pustet col titolo “Kräuterfrisches Kulinarium”) con le foto – bellissime, non mi stancherò mai di ripeterlo – di Marino Visigalli e il mio food styling. — In Home Kitchen Garden trovi tante ricette e idee su come utilizzare fiori e foglie eduli per […]
Scopri di piùAppuntamento Al Solito Posto
Al Solito Posto trovi pesce freschissimo, una bella atmosfera, i cocktail di Alessandro Palazzesi e la cucina creativa di Serenella Medone.
Scopri di piùPolpettine Rosse del Convento, by La Brigata di Filippo
La Brigata di Filippo a Pietrasanta è il nuovo nome della trattoria Da Filippo. Ecco la ricetta delle loro mitiche Polpettine Rosse del Convento.
Scopri di piùPasta integrale Vesuvio, scorfano e friarielli \ di Enrico Pierri
Pasta integrale Vesuvio con scorfano e friarielli, la ricetta di Enrico Pierri, chef del ristorante il SanLorenzo, profuma di cedro.
Scopri di piùCarotine novelle con pomodorini piccanti \ peperoncino Cherry Striped
Il peperoncino ciliegia è fra i più noti, peccato venga usato poco in cucina, un po’ come se tutti lo avessero stigmatizzato nel ruolo di peperoncino farcito sott’olio e stop. — Guardandolo da un’altra prospettiva, coi suoi 500 SHU il peperoncino ciliegia può entrare a crudo in altre preparazioni, aggiungendo colore, aroma e una leggera piccantezza […]
Scopri di piùPasta con le sarde \ di Antonio Colombo
Pasta con le Sarde: l’interpretazione di Antonio Colombo, chef del temporary restaurant Votavota sulla spiaggia di Sampieri. Verdissima, e che profumo!
Scopri di piùPolpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
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