La Macelleria Fracassi a Taste 2011

Eccomi, finalmente “dentro” dopo una lunga coda agli accrediti (ma ho sfruttato l’attesa per fare un check-in foursquare e un tweet).
La Stazione è fittissima di espositori (quest’anno sono aumentati del 20%!) e adesso inizio a fermarmi…
Una cosa importante per questo e i prossimi post in live blogging: caricheró le foto di ogni post in serata, quindi le troverete il giorno dopo, mi spiace ma per ora con l’iPad va cosí…
Prima fermata da Simone: la Macelleria Fracassi a Taste è irresistibile… siccome ieri sera al ristorante Alle Murate non mi era bastato…

Macelleria Fracassi a Taste 2011 tappa obbligata da Simone! | ©foto Sandra Longinotti
Da Simone trovate i salumi di Suino Grigio del Casentino allevato brado (il prosciutto del Casentino è un Presidio Slow Food): guanciale (o gota, come lo chiamano in Toscana), pancetta (o rigatino), lombino (o lonzino), capocollo (cioè quella che tutti chiamano coppa e quando è cruda in Toscana diventa “scamerrita”), salame (fatto con parti magre e lardo a pezzi) e finocchiona (fatta con rifilatura di guancia e di pancia).
Assolutamente da provare il Ragù Toscano di Chianina (praticamente uno spezzatino di Chianina al pomodoro “ci son dentro dei pezzettoni di carne, la morte sua è il pacchero, ma anche la polenta” ha detto Simone) e il Nero di Chianina (si puó spalmare sui crostini, ma ieri sera era nel ripieno dei ravioli al 95% con un 5% di patata: buonissimi!).

© Ragù Toscano di Chianina e Nero di Chianina della Macelleria Fracassi
Venite a trovare Simone allo Stand C16 e quando passate nel Casentino andate a trovarlo nella sua macelleria a Rassina (AR) dove potete assaggiare tantissimi altri prodotti che non ha portato qui (come il “sanbudello“, un meraviglioso insaccato fresco mangiato ieri sera croccante sui ravioli… che meraviglia!)

©Foto Sandra Longinotti

Per chi vuole approfondire:

Macelleria Simone Fracassi

Share_on

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x

x