Questa è la mia selezione delle nuove Uova di Pasqua 2023, tutte artigianali, piccoli (e grandi) capolavori della creatività di maestri cioccolatieri bravissimi, che al cioccolato più pregiato hanno aggiunto idee, passione e a volte scelte gustative coraggiose.
Ma anche eleganza, messaggi importanti come quello di rinascita o di grande simpatia, capaci di strapparti un sorriso a prima vista. Perché quando lo vedi sai qual è il tuo uovo.
Buona Pasqua a tutti!
Qual è il tuo Uovo di Pasqua preferito?
BAUNILLA Uovo Fragola di cioccolato fondente al 61%, Uovo Carota al latte. Peso 500 g senza sorpresa, è possibile inserire la propria portandola in pasticceria 4-5 giorni prima.
BELLANTONI CIOCCOLATO Uovo Moderno, la connessione fra una texture dall’apparenza marmorea con un fine ricamo fatto a mano in cioccolato fondente 70% monorigine Perù, peso 400 g.
BONAJUTO Rinascita, uovo di cioccolato Bonajuto 70% dalla nota dolce ben equilibrata rispetto ai sentori forti del caca. Il decoro dorato, che ricorda l’arte kintsugi utilizzata per ridare nuova vita agli oggetti rotti, simboleggia il desiderio di rinascita e superamento delle difficoltà degli ultimi anni. Peso 250 g.
CHARLOTTE DUSART Uova di Pasqua 2023 di cioccolato fondente monorigine Madagascar 71%, ricoperto di frutta secca e disidratata e fiori eduli, con sorpresa di dragée e ovetti ripieni. Disponibile in quattro misure, da 10 a 27 cm di altezza, anche in versione al latte e su richiesta al cioccolato bianco. ©foto Carlo Casella
FUSTO MILANO UOVOdiUOVA, l’uovo di Pasqua più insolito ed esclusivo contiene 25 g di perle di Caviale italiano incastonate nel guscio di cioccolato fondente Repubblica Dominicana. Sorpresa gourmet. Solo su ordinazione, peso 500 g.
GUIDO GOBINO L’uovo plastic-free con sorpresa da seminare nel vasetto che sorregge l’uovo. Packaging sostenibile in carta compostabile e nastro in puro cotone. In due versioni: Cioccolato Fondente Extra Bitter Blend Gobino con cacao 63% minimo, o Cioccolato al Latte con Cacao 35% minimo. Senza glutine, peso 230g.
ERNST KNAM Uovo di Pasqua Pesce rosso della Linea Natura, in cioccolato fondente Perù Pachiza 70%. | Ernst Knam.
PASTICCERIA DEL BORGO Asterix e Obelix – Dalì – Alveare (c’è miele vero nell’arnia dorata) realizzate in cioccolato fondente 72% cacao, o cioccolato al latte al 39%, con decorazioni in burro di cacao ed eventuale pasta di zucchero. L’orologio molle che ha ispirato l’Uovo Dalì ha un meccanismo funzionante. Tutte le uova contengono una sorpresa da adulti.
PASTICCERIA MEARINI Uovo Mimetico in finissimo cioccolato di qualità superiore, decorato a mano.
PECK Uovo alla Milanese, dove lo zafferano tinge il cioccolato bianco che si intravede all’interno di un secondo guscio di cioccolato fondente tagliato a mano con la sagoma del Duomo. Immancabile la Madonnina, evocata da una puntina d’oro sulla sommità dell’uovo di Pasqua. Peso 550 g.
PFATISCH Uova dei Re, in cioccolato fondente con ricca decorazione in ghiaccia reale e oro zecchino, realizzata a mano da Stefania Bergiotti. È possibile inserire una sorpresa personalizzata.
ENRICO RIZZI Rinascita, Uovo di Pasqua di cioccolato bianco all’arancia si intravede attraverso le crepe del guscio rotto di cioccolato fondente spazzolato. Con doppia sorpresa: un cartoncino da seminare realizzato contenente semi di fiori di campo e… Peso 1.150 g circa.
FRANCESCO URBANO Uovo Primavera Limited Edition, dal gusto dolcemente acido con finale floreale, in cioccolato al lampone Vahlrona e bianco biologico con vaniglia del Madagascar, profumato con olio essenziale alla rosa di Damasco. Uovo Fico d’India Limited Edition, dove la perfezione dell’uovo evoca le pale stilizzate della pianta, tipica del territorio pugliese. Cioccolato Bianco con Pistacchio tostato a bassa temperatura e sale, cioccolato fondente 72% Cacao Monorigine Venezuela. Entrambe le uova sono senza coloranti e senza aromi chimici.
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