Questi frollini partono da una frolla di riso e mais che li rende molto friabili oltre che glutenfree, la marmellata di albicocche l’ho acquistata l’estate scorsa in un agriturismo altoatesino, è buonissima e ha un colore splendido, da sola fa già metà della ricetta! Li ho abbinati a una tisana alla pesca e mela che mi piace anche perché si vedono i pezzettini di frutta attraverso il filtro in tessuto…
Frollini all’albicocca
60 g di burro
50 g di zucchero
1 uovo
100 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di riso
un vasetto di confettura extra di albicocche
2 cucchiai di zucchero al velo
1. Montate il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi incorporatevi gli altri ingredienti. Formate una palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e mettetela in frigo per mezz’ora.
2. Riprendete la pasta, eliminate la pellicola e stendetela a uno spessore di circa mezzo centimetro (io mi trovo molto bene a stenderla direttamente su un foglio di carta da forno, appiattisco la pasta col palmo della mano, ci appoggio sopra il foglio di pellicola dove era avvolta la pasta e la stendo col matterello così resta tutto pulito e non si appiccica da nessuna parte…)
3. Ricavate dei biscotti con un tagliapasta rotondo a bordi ondulati, poi con uno stampo più piccolo intagliate la parte centrale della metà dei biscotti in modo da poterli poi sovrapporre. Impastate nuovamente i ritagli, stendeteli e ricavatevi altri biscotti, se la pasta si è ammorbidita troppo passatela in frigo per 10 minuti.
4. Trasferite i biscotti su una teglia foderata di carta oleata e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
5. Distribuite un cucchiaino di confettura sui biscotti interi e sovrapponetevi quelli forati, infine spolverizzate i frollini all’albicocca di zucchero al velo.
——
Props Stylist | Ornella Rota
Props | Linum tovaglietta marrone in cotone 100% | Ikea piatti color melanzana e bicchiere
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più