La Moretta

La Moretta è un digestivo Fanese al caffè inventato dai marinai marchigiani, che viene servito in bicchierini di vetro. Ringrazio Simona per avermi mandato la sua ricetta di famiglia.

La Moretta

1 tazzina di caffè espresso
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di Rhum
2 cucchiaini di Cognac
1 cucchiaino di Mistrà
1 scorzetta di limone

  1. Preparate il caffè.
  2. Versate 3 cucchiaini di Rhum, due di Cognac, uno di Mistrà e uno di zucchero nella tazzina dove verserete il caffè e mescolate il tutto.
  3. Quando il caffè è pronto, versatelo, aggiungete la scorza di limone e mescolate di nuovo. Bevete la Moretta calda.

—–

——–

Share_on

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x

Monday Soup #3 – Vellutata di porri con polpettine di maiale, nocciole e cranberry

La morbidezza di questa vellutata di porri contrasta piacevolmente con le diverse consistenze delle micro polpettine, delle nocciole tostate e dei cranberry disidratati, che riprendono parte della loro morbidezza a contatto con la crema di verdure. Anche i sapori si alternano fra la dolcezza dei porri, il gusto deciso e speziato delle polpettine, il calore […]

Scopri di più

x