Queste linguine sono di un pastificio che mi piace molto: il Pastificio Artigianale Fiore che fa moltissimi tipi di pasta con erbe e spezie, senza aggiunta di conservanti o coloranti. Io ne ho provati diversi tipi e la qualità si equivale.
Linguine Zafferano & Neroseppia con verdurine e mela
per 4 persone
250 g di Linguine Zafferano & Neroseppia
4 cipollotti rossi
4 piccole zucchine
mezzo peperone giallo
1 mela Golden
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva, sale marino, pepe bianco
1. Spunta le zucchine, tagliale in 4 nel senso della lunghezza e affettale ottenendo dei triangolini. Sbuccia i cipollotti e affettali come le zucchine. Taglia il peperone a tocchettini. Sbuccia la mela, elimina il torsolo e riducila a dadini.
2. Cuoci la pasta al dente. Nel frattempo cuoci le verdure in 3 cucchiai d’olio e separatamente rosola i dadini di mela in 2 cucchiai d’olio. Regola di sale e pepe.
3. Estrai la pasta dall’acqua (non scolarla!) e saltala a fiamma viva con la mela e le verdure, bagnando con poca acqua di cottura. Spegni, condisci con un filo d’olio e cospargi di prezzemolo tagliuzzandolo con un paio di forbici.
Props Stylist | Ornella Rota
Props | Semeraro piatto fondo giallo | Bugatti forchetta
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più