Quest’anno i pomodori sono meglio del solito, a me piacciono in tutti i modi (e dire che fino ai vent’anni non riuscivo proprio a mangiarli crudi), questi sono col cous-cous che è così buono… e sotto c’è una sorpresa ;)© Pomodori al couscous

Pomodori al cous-cous

per 4 persone

8 pomodori rotondi
100 g di cous-cous
mezzo peperone giallo
3 cipollotti
1 ciuffo di prezzemolo
il succo di mezzo limone
80 g di tonno sott’olio
1 cucchiaio di maionese
mezzo cucchiaino di senape
1 filetto di acciuga sott’olio
1 cucchiaino di capperi sotto sale
olio extravergine di oliva, sale marino fine, pepe bianco

1.    Eliminate la calotta dei peperoni, svuotateli dei semi interni, salateli internamente e capovolgeteli su un tagliere inclinato a perdere l’acqua di vegetazione.
2.    Nel frattempo cuocete il cous-cous seguendo le indicazioni sulla confezione e lasciatelo raffreddare.
3.    Riducete il peperone a dadini. Tritate grossolanamente la parte bianca dei cipollotti e il prezzemolo. Mescolate le verdure con il couscous e condite col succo di limone, un filo d’olio, sale e pepe.
4.    Tritate finemente nel mixer il tonno sgocciolato con la maionese, l’acciuga, i capperi dissalati e la senape.
5.    Prendete i pomodori, mettete sul fondo di ognuno un cucchiaino di composto di tonno e riempiteli di couscous. Teneteli in fresco fino al momento di servire.

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©Foto mia

Props Stylist | Ornella Rota

Credits |Arte Pura, tovaglioli di lino | Sorelle Milesi, tovaglietta in lino azzurro mélange | Bitossi, piatti quadrati

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4 pensieri riguardo “Pomodori al cous-cous

  1. Peccato averla scoperta adesso questa ricetta… i pomodori non sono più all’apice del loro gusto…ma è sempre bene conservare tutto e sperare che il prossimo anno i podori siano buoni come quest’anno… ;-)
    Buon we

  2. Mi si è aperto un nuovo mondo culinario….devo ringraziare CF! Quest’estate proporrò questi semplici e gustosi pomodori ripieni….ora scappo ad preparare il terreno per iniziare a coltivarli!

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