Se le torte di mele possono creare qualche complicazione per il succo che alcune varietà rilasciano in cottura, le albicocche sono un frutto che non dà preoccupazioni perché nell’impasto resta abbastanza “asciutto”.
Quando poi affetti la tua torta di albicocche non puoi restare indifferente a quei tocchi di bellissimo arancio intenso, che a occhio significa beta-carotene. Naturalmente ne sono ben provviste. E non solo, sono anche ricche di potassio. A questo punto hai pure la #healthmotivation per assaggiarne una fetta, che aspetti ad accendere il forno? :D

Torta di albicocche
4 uova
180 g di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci (non vanigliato)
180 g di burro
180 g di farina 00
500 g di albicocche piccole
- Monta gli albumi a neve con il lievito e due cucchiai di zucchero.
- Separatamente sbatti i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungi quindi il burro e poi la farina. Incorpora a mano le chiare montate mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarle.
- Versa il composto in una teglia del diametro di 22 cm foderata con un foglio di carta da forno.
- Dividi le albicocche a metà con le mani, getta i noccioli e affonda le mezze albicocche a raggiera nell’impasto.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Props | f_rawdo tovagliolo in canapa, dipinto a mano con tinte naturali
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