Torta mattone

La Torta Mattone è un dolce mantovano a base di savoiardi inzuppati nel rum, alternati a una crema di burro al caffè.

Ringrazio Marina per la sua ricetta di famiglia.

 

Torta Mattone

Rum
200 g di di zucchero
2 tuorli
200 g di burro
1 tazzina di caffè forte
100 g di mandorle
400 g di savoiardi

  1. Lavora i tuorli con lo zucchero e burro; aggiungi il caffè un po’ per volta fino ad ottenere una crema compatta.
  2. Inzuppa i savoiardi nel rum e forma 3 strati su un piatto alternandoli alla crema.
  3. Cospargi di mandorle tritate e lascia raffreddare la Torta Mattone in frigo per almeno 2 ore.

Share_on

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x

Ultimi post


x
x