Paola Calciolari è molto vivace e sempre piena di idee. Consiglia di abbinare le sue confetture Le Tamerici a carni e formaggi (naturalmente di spalmarle sul pane), e l’ultima novità che le è venuta in mente… è di metterle nei cocktail!
A Identità Golose 2013 c’era il barista [mi ha chiesto di definirlo così perché_come ho già scritto in un tweet_è questo il titolo più ambito in Giappone] Carmine Lamorte che, più frizzante di lei, fra sorrisi e miscelazioni varie col Bardolino Chiaretto spumante, ne ha preparati una serie. Li ho assaggiati tutti, questo è quello che mi è piaciuto di più:
Variante Bellini
1 cucchiaio abbondante di Confettura di pesche al tè nero indiano Le Tamerici
1 dose di liquore allo zenzero Domaine de Canton
1 goccia di limone
allungare il tutto con del Bardolino Chiaretto spumante molto molto freddo fino a colmare il bicchiere, mescolare e bere.
—
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più