“Allora porto il vino” è la classica frase in risposta a un invito a cena. Poi c’è sempre l’imbarazzo di come “vestire” la bottiglia, appena avvolta nella carta velina o meglio in un sacchettino… se poi dev’essere servita fresca ancora peggio! E se è uno champagne… aiuto!
Prima di tutto se non esce dalla cantina non cercate di accorciare i tempi di raffreddamento infilandolo in freezer: perde l’effervescenza! Quindi tuffatelo nel ghiaccio oppure mettetelo in frigo un paio d’ore. E per trasportarlo senza che si riscaldi, trovo geniale quest’idea della dinner jacket rossa che ha avuto Mumm, efficace e molto carina.
La trovate in abbinamento allo champagne Cordon Rouge (che ha perlage fine, aromi floreali e fruttati con note vanigliate, e sapori complessi di frutta fresca e caramello) al prezzo totale di € 40,00, mica male, no?
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più