…buone da impazzire!
Benedetto Cavalieri è un vero signore del Sud, colto, galante, piacevolissimo. E fa una pasta eccezionale.
I suoi famosi Spaghettoni, lunghi 140 cm, asciugano sulle canne di Tonchino, scelte per la loro particolare porosità che permette alla pasta di respirare. La prima volta che mi ha parlato degli spaghettoni, particolarmente apprezzati negli States, si è messo a ridere ricordandosi di quando una signora l’aveva chiamato da Boston per sapere se andasse bene cuocerli in una pesciera su tre fuochi in linea!
Adesso, gli spaghettoni sono buonissimi, ma io ho un debole per le Ruote Pazze. Hanno la particolarità di avere 3 spessori diversi che si percepiscono nettamente durante la masticazione (mai mangiato niente di simile) e che in bocca ricordano le varie consistenze del pane, dalla crosta alla mollica. Se non le avete mai assaggiate, è giunto il momento di provarle (e magari invitatemi :)
Proprio l’altra sera guardavo “Mine Vaganti” di Ozpetek, un film veramente carino e molto garbato girato in Salento dove c’è anche la fabbrica di Cavalieri e… sorpresa, ci sono anche le ruote pazze!
—
—–
—
per chi vuole approfondire:
Benedetto Cavalieri per scelta non ha un sito, ma potete contattare l’azienda al tel. +39 0836 484144
2 pensieri riguardo “…buone da impazzire!”
Lascia un commento
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più
mitici Cavalieri!!!!
già! ;)))