Crema al mascarpone (con flor de sal alla rosa)

Pubblicato in Ricette ›› +Quick+Easy ›› Ricette ›› Dolci ›› Zero Glutine Goloso ›› Ricette GF il: 2 dicembre 2009

Questa è una di quelle ricette che faccio quando ho ospiti improvvisi, mentre cuoce la pasta. Il fior di sale alla rosa è un piacevole contrasto ma potete anche servirla al naturale o spolverizzata di cacao e cannella oppure “correggerla” al rum o cognac, quindi tenetevi una vaschetta di mascarpone in frigo e con poca fatica farete sempre contenti tutti, fra l’altro vi chiederanno come avete fatto a preparare anche il dolce…

© crema al mascarpone

Crema al mascarpone (con flor de sal alla rosa)

per 4 persone

250 g di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
flor de sal d’Es Trenc alla rosa (facoltativo)

1.    Estraete il mascarpone dal frigo in modo che si ammorbidisca. Nel frattempo sbattete i tuorli con metà dello zucchero quindi incorporate il mascarpone mescolando a mano.
2.    Montate le chiare a neve con lo zucchero rimasto. Unitele al composto mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarle. Mettete la crema in frigo.
3.    Al momento si servire distribuitela nelle ciotoline individuali e spolverizzatela con un pizzico di flor de sal alla rosa. E se li avete, infilateci un biscotto (se volete esagerare, prima di affondarlo nella crema sciogliete un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria e tuffatecelo a metà…)

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Foto mia

Styling Ornella Rota

Si ringrazia:
Papier per la Rete in garza di juta color panna
Excelsa per l’Alzata in ceramica rosa con bordo ondulato
Coin Casa per il Tovagliolo
Rina Menardi per le Ciotole
Zara Home per il Cucchiaio dorato satinato

Per chi vuole appronfondire:

flor de sal d’Es Trenc alla rosa

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Commenti

  1. 1
    paolo
    3 dicembre 2009 at 13:25
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    bella foto, ricetta semplice ed interessante. Brava

  2. 2 5 dicembre 2009 at 9:01
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    grazie, prova a prepararla, vedrai com’è semplice!

  3. 3
    SIGISMONDO
    30 dicembre 2010 at 23:49
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    Grande Sandra….bellissima foto

  4. 4 31 dicembre 2010 at 0:20
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    grazie sigi!

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