Questa è una polenta molto particolare, preparata con la farina di riso Venere che è grigia e diventa nerissima appena si bagna con l’acqua.

Io ho fatto la  polenta nera in purezza, ma se la preferisci un po’ meno collosa puoi mescolarla al 50% con farina di mais (consiglio quello bianco per mantenere l’aromaticità e la delicatezza del Venere) in questo caso però devi cuocerla per almeno un’ora.

Polenta di riso Venere | ©foto Paolo NobilePolenta nera

per 4 persone

200 g di farina di riso Venere
salsa di pomodoro piccante
olio extravergine di oliva, sale

1.    Porta a ebollizione mezzo litro d’acqua salata, poi sposta il recipiente dal fuoco, aggiungi un cucchiaio d’olio e incorpora la farina a pioggia mescolando con una frusta.
2.    Cuoci la polenta di riso a fiamma media per 10 minuti mescolando continuamente, poi versala in uno stampo quadrato e lasciala riposare 5 minuti.
3.    Taglia la polenta nera a cubi e servila con una salsa di pomodoro piccante.

———

©foto Paolo Nobile

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