Questa è una polenta molto particolare, preparata con la farina di riso Venere che è grigia e diventa nerissima appena si bagna con l’acqua.
Io ho fatto la polenta nera in purezza, ma se la preferisci un po’ meno collosa puoi mescolarla al 50% con farina di mais (consiglio quello bianco per mantenere l’aromaticità e la delicatezza del Venere) in questo caso però devi cuocerla per almeno un’ora.
Polenta nera
per 4 persone
200 g di farina di riso Venere
salsa di pomodoro piccante
olio extravergine di oliva, sale
1. Porta a ebollizione mezzo litro d’acqua salata, poi sposta il recipiente dal fuoco, aggiungi un cucchiaio d’olio e incorpora la farina a pioggia mescolando con una frusta.
2. Cuoci la polenta di riso a fiamma media per 10 minuti mescolando continuamente, poi versala in uno stampo quadrato e lasciala riposare 5 minuti.
3. Taglia la polenta nera a cubi e servila con una salsa di pomodoro piccante.
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©foto Paolo Nobile
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