Come si riconosce un buon tartufo bianco? Quanto ne occorre su un piatto di tajarin? Cos’è l’Aroma di tartufo?
Ecco le 10 Cose da sapere prima di comprarlo (e poi essere felici :)
Semifreddo al caffè
Questo Semifreddo al caffè è una ricetta di mia zia diventata un classicone familiare, perché oltre a essere buonissimo si prepara in 20 minuti!
Scopri di piùCucunci, i frutti del Cappero
Dal bocciolo al seme, sai distinguere le fasi del cappero? Se ti piacciono i cucunci prova a mettere sottaceto o sott’olio quelli che coltivi tu!
Scopri di piùTorta di Crêpes
La Torta di Crêpes è una ricetta salata buonissima che puoi preparare in anticipo, perfetta come piatto unico ma anche per un buffet.
Scopri di piùInsalata di pollo, mango e semi di lino
Questa insalata, che mixa delicatamente i profumi delle spezie aggiunte all’acqua di cottura al vapore del pollo con quelli più intensi ed esotici del mango, è una ricetta di un mio servizio di cucina sui piccoli semi uscito su Grazia dieci anni fa. Oggi non cambierei nulla, nemmeno nel food styling, e te la propongo […]
Scopri di piùL’Idromiele di Andrea
Idromele, la bevanda ancestrale ottenuta dalla fermentazione del miele diluito in acqua, sta diventando di moda. E non possiamo che rallegrarcene, Odino sosteneva addirittura che rendesse saggi…! Conosco Andrea Paternoster e i suoi Mieli Thun da tantissimi anni, sono stata da lui in Trentino, siamo andati nel bosco a curiosare nelle sue arnie, mi ha […]
Scopri di piùFrittelle dolci senza glutine alla quinoa
Per queste frittelle dolci senza glutine ho scelto la quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.), un antico pseudocereale naturalmente privo di glutine, ricco di amidi, ricco di lisina (un amminoacido che scarseggia nei cereali) e particolarmente proteico, più del grano. Quando penso a una ricetta senza glutine penso a qualcosa che piaccia anche a chi non deve […]
Scopri di piùSemi di Chia e altri semi per germogli [senza spendere una fortuna]
L’ho già scritto nel post di come ottenere i germogli in 5 mosse e non smetterò di ripeterlo perché è troppo importante: si possono mangiare solo germogli ottenuti da semi per uso alimentare, non trattati con insetticidi come quelli da seminare. Uno dei germogliatori che uso è suddiviso su tre piani composti da vassoi, ognuno […]
Scopri di piùFrollini di segale bianca glassati al cioccolato
Sono una grande fan della segale ma non avevo mai utilizzato la farina di segale bianca, così quando ne ho ricevuto un pacco da Fausto e Fulvio, 2 delle 7 Effe del Mulino Marino, ho pensato di metterla alla prova con questi frollini. La loro farina è biologica e macinata a pietra per davvero, e […]
Scopri di più15 tipi di Pepe da provare e 1 da coltivare sul balcone
Pepe: come sceglierlo, le differenze fra verde, bianco e nero, cos’è il falso pepe e la varietà che puoi coltivare sul tuo balcone.
Scopri di piùCiambelle di Pasqua
A Pasqua nelle Marche è tradizione preparare queste piccole ciambelle dolci. Questa è una ricetta che ho scritto e realizzato in studio come food stylist per il mio servizio di dolci pasquali uscito su Vanity Fair nel 2007. Sono ciambelle che sanno di casa, che si apprezzano a fine pranzo col caffè o un liquore, […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
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