Nel mio post sui nuovi formati di pasta tutti i produttori che ho intervistato mi hanno indicato dei ristoranti dove è possibile assaggiarli.
Peppe Guida, chef dell’Antica Osteria Nonna Rosa a Vico Equense (NA) prepara questa ricetta con i Carrettieri di Gragnano del Pastificio dei Campi.
—
Carrettieri, hamburger di agnello, broccoli e nduja
320 g carrettieri
320 g di spalla di agnello
1 kg di broccoli
50 g di pecorino stagionato
nduja qb
erbe e spezie per insaporire la carne a piacere
sale, pepe, olio evo
- Trita la spalla di agnello, condisci con sale, pepe ed erbette, dividi la carne in quattro, modellala a forma di hamburger e cuocili sulla griglia a fuoco vivo.
- Nel frattempo sbollenta i broccoli conservando a parte qualche fogliolina interna per la guarnizione. Raffredda in acqua e ghiaccio i broccoli sbollentati, frullali e regola di sale e pepe.
- Cuoci i carrettieri al dente, condiscili con il passato di broccoli e aggiusta il sapore con un po’ di pecorino. Metti gli hamburger di agnello al centro dei piatti, arrotola la pasta e appoggiala sopra alla carne, e infine aggiungi gocce di nduja e foglioline di broccoli.
—
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Read moreSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Read moreZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Read moreMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Read moreRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Read more
One thought on “Carrettieri, hamburger di agnello, broccoli e nduja \ chef Peppe Guida”