Sabato sono andata a fare un giro da Cacao, un chocolate shop con annesso piccolo laboratorio dove il cioccolato prende forme e colori per mano di Cristiano, che è bravissimo… come vi avevo promesso gli ho chiesto un’idea facile facile per decorare il vostro uovo. Ed eccola qui: un uovo al tegamino di cioccolato!
Temperate il cioccolato bianco e fate una colata sulla punta dell’uovo, poi prendetene una piccola quantità e coloratelo con del colorante alimentare liposolubile arancione. Versatelo in uno stampino a semisfera, il diametro dipende dalla grandezza dell’uovo, fate a occhio.
Appena è solidificato sformatelo e incollatelo “sull’albume” con poco cioccolato bianco fuso. Fatto!
——-
2 pensieri riguardo “Cioccolato al tegamino”
Lascia un commento
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più
oh Cacao Cacao! Corro subito da te. Sandra che meraviglia, questo è il paradiso per me. Vado a trovarlo appena posso. Il suo sito parla da solo, senza tante parole. Ogni immagine è un’emozione. Grazie