A Francesca Natali il tè piace proprio tanto. Tanto da averne fatto la sua professione, da commuoversi (sinceramente) durante una cerimonia del tè, e da comunicarlo in tutti i modi per trasferire un pensiero semplice ma (almeno qui da noi) arduo a radicare: non fossilizziamoci nei luoghi comuni, è un’infusione adatta a ogni momento del giorno. E Francesca lo dimostra con i suoi cocktail al tè.
Per trasferire la cultura del tè Francesca ha aperto a Milano la sua boutique ArtedelRicevere – L’Arte di Offrire il Thé dove potete trovare più di 250 varietà provenienti da tutto il mondo (e anche tanti bellissimi accessori per servirlo), e dove organizza corsi e degustazioni. Lo usa anche per cucinare e nei suoi cocktail al tè, dove è l’ingrediente principale. Le ricette sono sul suo blog [che vi consiglio di visitare perché è veramente interessante] e una è qui sotto, grazie Francesca!
Sultanahmet
4 cl di vodka grey goose pera
12 cl di tea freddo Sultanahmet
4 cl di ginger ale
lime
Preparazione: mettere in infusione a freddo per 5/6 ore il tea con aggiunta di zucchero. Pestare il lime con zucchero di canna, riempire il bicchiere di ghiaccio a cubetti, versare la vodka alla pera, versare il tea e completare con un top up di ginger ale. Mescolare bene il cocktail al tè e servire con le cannucce.
Decorazione: lime à Julienne
—
©foto di Matteo Barro
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più
2 pensieri riguardo “I cocktail al tè di Francesca Natali”